UNIDAD DIDÁCTICA :ELABORACIÓN MASAS BÁSICAS
NIVEL: Aula de Compensación Educativa.
JUSTIFICACIÓN: En un aula de compensación el perfil del alumnado es muy dispar .Aunque son alumnos de 15 años, tienen distintos niveles curriculares.
La elaboración de masas es una práctica que ayuda a la concentración y a la organización de los espacios .
COMPETENCIA BÁSICA: Elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y masas estiradas.
OBJETIVOS: Organización del puesto de trabajo
Elaboración de masas secas
Realización de masas fermentadas
CONTENIDOS:
El puesto de trabajo en la cocina: Mice en place.
Masas secas: perrunillas, mantecados ,pestiños.
Masas fermentadas: masas de bollería .
METODOLOGÍA: Tendremos en cuenta las circunstancias concretas del grupo-aula. Se favorecerá que el alumno desarrolle la capacidad para aprender por sí mismo. Se orientará la enseñanza hacia unos aprendizajes que relacionen los contenido teóricos con la práctica. Fundamental el desarrollo de trabajo en equipo.
ACTIVIDADES: Esquema de mice-en place .Realización de una masa de cada tipo.
TEMPORALIZACIÓN: 12H. En el segundo trimestre.
CRITERIOS DE EVALUACIÓN: Enumerar las clases de masas.
Comprobar que él alumno reconoce las clases de masas
Explicar los distintos tipos de masas.
PROCESOS DE EVALUACIÓ: Interés del alumno.
Asistencia.
UTILIZACIÓN RECURSOS TIC: Investigación de masas típicas de la región de cada alumno y realizar una entrada en el blog del curso.
Se orientara
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